研究生部、计财处党支部联合开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-18来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月18日讯  


 为贯彻落实党中央“不忘初心,牢记使命”主题实践教育活动要求,纪念建党97周年,引导党员进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实在新时代更好地发挥先锋模范作用,7月13日—14日,我院研究生部职工党支部、计财处党支部共31名党员及入党积极分子赴河南兰考、孟州开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。


  兰考是焦裕禄精神的发源地,习近平总书记第二批党的群众路线教育活动联系点。全体成员参观了兰考焦裕禄纪念馆、拜谒焦裕禄墓并敬献花篮,同时全体党员在焦裕禄同志墓前重温入党誓词,再次体验宣誓的庄严与神圣。在焦裕禄纪念馆,跟随讲解员的解说,党员们再次重温了焦裕禄书记胸怀百姓、不畏艰险,不顾身体病痛,带领兰考人民治理“三害”的丰功伟绩。焦裕禄的崇高精神跨越时空,历久弥新,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的精神财富,永远值得我们学习和弘扬。


  参观之后,两个支部分别召开座谈会,对照自己的入党志愿书,重温入党初心,剖析自身存在的不足,大家表示要进一步学习焦裕禄精神,以先进典型为榜样,以对党忠诚、知重负重、善为敢为、素质过硬的优秀党员标准严格要求自己,努力做好本职工作。


  活动期间,支部党员还前往泡桐研究开发中心孟州经济林树种实验基地进行现场考察,详细了解了基地建设成果及科研教学成果,两个支部和泡桐中心有关负责人就如何更好地为我院林业科技创新服务进行了座谈交流。