林化所与海泉风雷新能源发电股份有限公司签署科技框架合作协议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-01来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月1日讯  


9月28日,林化所与海泉风雷新能源发电股份有限公司框架合作协议签约仪式在林化所举行。中国工程院院士蒋剑春、林化所所长周永红研究员,海泉风雷新能源发电股份有限公司董事长李振华,总经理郭宏兵等出席签约仪式。签约仪式由林化所成果转化处处长刘明山主持。


  蒋剑春介绍了林化所的研究方向、人才支撑及产学研合作等基本情况。并表示,通过建立战略合作伙伴关系,双方将全面开展生物质能源领域的科技合作,实现科技、人才资源优势互补、强强联合,为建设美丽中国,促进经济社会发展,做出新的、更大的贡献。


  李振华简要介绍了海泉风雷新能源发电股份有限公司的基本情况,示产业发展需要寻求智力支撑,希望林化所能够在科技和人才方面给予支持,通过双方的深入合作,加速推动科技成果转移转化,共同开启产学研全面合作新局面。


  蒋剑春院士和李振华董事长分表代表双方签署《中国林业科学研究院林产化学工业研究所-海泉风雷新能源发电股份有限公司框架合作协议》。


  出席签约仪式有林化所应浩研究员、孙康研究员以及相关科研人员。