辽宁正根源生物科技有限公司到亚林中心寻求科技合作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-14来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网8月14日讯 


8月8日—9日,辽宁正根源生物科技有限公司董事长孔东宁,台湾林务局黄琼城博士一行到亚林中心寻求科技合作。亚林中心主任谭新建主持召开座谈会。


  孔东宁介绍了公司技术研发和生产经营状况,并对正根源生物肥的特点做了详细阐述。她说,正根源生物肥采用台湾高科技技术,通过研磨和发酵而成,具有无毒无害、促根生长、抗病抑菌、提高产量、改善品质的作用,是生产绿色食品,发展生态林业的理想肥料。


  谭新建详细介绍了亚林中心的油茶研究历史、良种选育、种苗繁育、示范推广和辐射带动林农致富等方面取得的成效,及林下经济产业发展情况,他表示,种植无重金属、无农药残留、无污染的优质油茶和中药材是亚林中心追求的目标,其中肥料质量是关键。与会双方就合作意向进行了探讨。


  会后,孔东宁一行还实地考察了亚林中心油茶良种繁育基地、油茶丰产栽培示范林和林下种植草珊瑚基地。


  亚林中心副主任钟秋平及相关部门负责人等参加相关活动。