亚林所科技特派员获庆元县表彰

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-21来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月21日讯


6月12日,庆元县科技局组织召开省市科技特派员工作表彰座谈会。亚林所科技特派员杨清平、江锡兵分别荣获“庆元县优秀科技特派员"和“庆元县科技特派员特殊贡献奖”表彰。庆元县委常委、副县长赵玻出席会议并为获奖特派员颁奖。庆元县有关部门、乡镇领导、部分驻庆元县科技特派员共30余人参加会议。

  杨清平和江锡兵作为科技特派员派驻到庆元县以来,认真贯彻落实省委省政府决策部署,立足乡镇需求,发挥各自专业特长,牵头组织实施了《毛竹林下多花黄精复合经营技术示范与推广》和《锥栗低产林改造技术研究与集成示范》等科技项目,推广应用了集毛竹林下多花黄精的引入、多花黄精块茎促进生长、多花黄精块茎可持续采收为一体的毛竹林下多花黄精复合经营技术以及集锥栗大树改接、整形修剪、科学施肥、锥栗-高山蔬菜复合经营、病虫害防治等为一体的锥栗低产林改造和优质高效栽培技术。并通过技术指导、培训授课、现场教学等形式,把实用技术扩散到了田间地头,获得驻地领导、林农群众的一致好评。

  亚林所以特派员为纽带,整合相关科技资源服务隆宫乡全域景区化规划等科技需求,逐步形成了点面结合、辐射支撑的特派员科技服务模式。