埃塞俄比亚农业部考察团一行到访亚林所

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-20来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月20日讯  


11月15日,埃塞俄比亚农业部自然资源司司长TEFERA TADESSE GETNET一行15人,在国际竹藤组织傅金和博士陪同下到访亚林所。亚林所副所长汪阳东主持召开座谈会。亚林所卓仁英研究员、李纪元研究员、谢锦忠研究员、张玮助理研究员及科研处相关人员参加座谈会。


  汪阳东对埃塞俄比亚农业部考察一行的到访表示欢迎。科研处处长吴统贵副研究员简要介绍了亚林所基本情况,重点介绍了亚林所竹类研究以及国际合作等方面的情况。双方就生态治理、竹子产业化利用、科研成果推广等方面的问题进行了充分的交流和讨论。


  国际竹藤组织傅金和博士介绍了埃塞俄比亚及在建的中非竹子中心概况。


  埃塞俄比亚农业部考察团一行考察了亚林所林木遗传工程课题组实验室、绿园园艺、庙山坞自然保护区。


  埃塞俄比亚处于非洲中东部,总人口接近1亿,是非洲第二人口大国,竹林总面积约100万公顷,约占撒哈拉以南非洲竹林面积的三分之一,约占全球竹林总面积(约2200万公顷)的5%,主要为高山玉山竹和埃塞俄比亚滇竹两个品种。