资源所专家赴奥地利进行学术交流

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-01来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月1日讯

9月23日—28日,应奥地利林业研究中心森林生长与森林培育研究室主任Silvio Schüler博士的邀请,资源所副所长张会儒研究员和符利勇研究员、张晓红助理研究员一行3人访问了奥地利林业研究中心(BFW)和奥地利维也纳自然资源与生命科学大学(BOKU),就森林生长收获预估模型、森林对气候变化的响应和森林经营等相关研究议题进行了详细交流和学习。


  访问BFW期间,双方成员详细介绍了各自单位和所属研究室的基本情况、课题组近年来所获得的最新研究进展等,并对可能的合作方向进行了详细交流和探讨。会后,访问团参观了森林培育、林木遗传育种、气候变化和树木生理等实验室,并考察了挪威云杉密度控制试验样地、天然老龄林和栎类次生林目标树经营试验基地。在访问BOKU期间,访问团与森林培育系Harald Vacik  教授就各自在相关领域的研究工作进行了交流。


  此次学术访问期间,资源所专家与奥地利专家进行了热烈的学术讨论与交流,探讨了可能的合作领域和方向,为以后的深入合作研究奠定了良好的基础,访问取得了圆满成功。