2018年“一带一路”产竹发展中国家竹业技术培训班在杭州结业

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-21来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月21日讯  


 由中国商务部主办、国家林业和草原局竹子研究开发中心承办的2018年“一带一路”产竹发展中国家竹业技术培训班”于2018年6月15日在杭州顺利结业。国家林业和草原局对外合作项目中心副主任许强兴、国家林业和草原局竹子研究开发中心主任田勇臣出席结业仪式并讲话。结业仪式由竹子研究开发中心国际处处长丁兴萃主持。此次培训班共计56天,来自10个国家的31名学员参加结业仪式。

  许强兴介绍了中国政府在生态文明建设方面所作出的努力,以及我国林业系统开展的援外培训项目概况。他强调,要以竹技术援外培训为平台,加强与“一带一路”沿线国家的联系,在竹产业加工利用等方面分享经验,共享发展成果。

  田勇臣希望全体学员以此次培训为契机,加强联系和交流,促进双边、多边合作,共同推动竹业、林业的可持续发展。

  墨西哥竹业及森林组织Lev Salinas Cardiel先生代表学员致辞。他从文化饮食、风土人情等多个方面总结了学员感受到的差异和冲击,并将整个培训归结为一个“奇迹”。他代表全体学员真诚的感谢中国政府和竹子中心提供的培训平台,敬佩中国在社会、经济、生态各个方面取得的伟大成就,感谢竹子中心提供的各种学习、生活条件,感谢全体学员的团结一致,保证了培训取得圆满成功。

  竹子研究开发中心有关部门参加了结业仪式。