科信所举办国家基金及院基金项目申报培训会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-29来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月29日讯  

为切实加强2019年度国家自然科学基金、社会科学基金以及院基本科研业务费专项资金项目的申报工作,9月25日,科信所举办了国家基金及院基金项目申报培训会。会议邀请院科技处副处长杨洪国等作专题培训。科信所所长王登举、副所长叶兵及30余名中青年科研人员参加会议。科信所业务处主任吴水荣主持会议。


  杨洪国作了“国家科技计划及基金政策解读”专题培训报告,系统介绍了当前我国科技项目管理体系的变化与构成、国家基金政策及申报获批情况、我院科技人才队伍建设概况、院青年科研人才培养思路以及院基金相关政策的最新变化。院科技处梁巍博士作了“软科学与基金项目”专题培训报告,结合科信所从事的林业软科学研究特点,重点介绍了国家自然科学基金管理学科项目和国家社会科学基金项目的申报范围、要求以及近年来林业的项目获批情况,并解读了我院关于软科学项目申报的激励政策。与会人员就各类项目的资助方向、重点领域、选题和项目设计、申报流程等相关问题进行了深入交流与讨论。


  王登举对院科技处给予科信所的多方面支持表示感谢,对本次培训会进行了总结,强调了国家自然科学基金和社会科学基金项目申报工作的重要性,要求全所科研人员拓展思路、凝炼项目、早做准备、积极申报,不断提升科信所软科学研究的整体水平。