资源所举办2019年国家自然科学基金项目申报动员暨培训会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-26来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月26日讯  

  9月17日,资源所召开“2019年国家自然科学基金项目申报动员暨培训会”。会议邀请院科技处副处长杨洪国、中科院地理科学与资源研究所王绍强研究员作专题培训。资源所副所长李增元及20余名中青年科研人员参加会议。资源所业务处主任刘丹主持会议。


  杨洪国作了“科技现状简介与基金政策解读”的基金申请培训报告,分析了科技计划改革的新形势下,科技项目体系的变化、国家基金的情况及政策、我院青年科研人才培养思路以及院基金的情况及政策。王绍强作了“提前规划、严格把关——申请国家自然科学基金”的报告。介绍了中科院地理所申请基金情况,从项目申请书的各个环节写作技巧及基金评审过程等进行了详细讲解,并和与会科研人员就选题设计、评审流程进行了交流与讨论。


  李增元对会议进行了总结,并强调了国家自然科学基金项目申报的重要性,鼓励所内中青年科研人员积极申报、提早准备、提高质量。


  国家自然科学基金是我国资助基础研究的主要渠道之一,申报并承担国家自然科学基金项目对提升资源所基础研究的整体水平、推动科技创新和培养中青年优秀人才发挥着举足轻重的作用。