专题党课系列之三:习近平生态文明思想

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-29来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月29日讯  



为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,9月26日上午,院分党组在学术报告厅举办理论学习中心组学习扩大会,邀请中央党校(国家行政学院)哲学部赵建军教授作题为“习近平生态文明思想”的专题讲座。院分党组书记叶智主持学习会。


  赵建军从习近平关于生态文明建设的主要论述、习近平生态文明思想的科学内涵、习近平生态文明思想的理论渊源、理解和践行习近平生态文明思想的着力点等四个部分,对习近平生态文明思想进行了系统的讲解,使大家对习近平生态文明思想的理论来源、实践基础、主要内容、基本内涵以及贯彻落实的要求有了一个深刻的熟悉和了解,为在座党员干部深入系统地理解、把握习近平新时代中国特色社会主义思想提供了指导。


  叶智强调,学习贯彻习近平生态文明思想是一项长期任务,作为林业和草原系统的国家级科研单位的中国林业科学研究院,学习了解贯彻更为重要。叶智要求,一是深化学习。各级党组织和领导干部要把学习习近平生态文明思想当作一件经常性的任务,经常学、反复学、系统学,切实掌握其精神实质和主要内容。二是进入思想。要把习近平生态文明思想作为改造我们世界观、人生观、价值观的指导思想,特别是改造我们工作的指导思想。三是指导实践。要围绕贯彻落实习近平生态文明思想来系统地梳理中国林科院的工作和奋斗目标,包括各所、中心的发展目标,切实把贯彻习近平生态文明思想的行动落实到院所发展的各个环节当中去。


  院京区副处级以上干部,各单位工青妇组织负责人、党办主任和党支部书记,院部机关全体党员共180余人聆听了报告。京外各单位组织党员干部通过视频会议同步收听收看了报告。