关于荒漠化所召开第一届生态质量监测技术学术研讨会 暨无人机遥感技术及图像处理高级培训班的第一轮通知

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-28来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月28日讯  


党的十九大报告指出,要实施重要生态系统保护和修复重大工程,加大生态系统保护力度,提升生态系统质量和稳定性。随着卫星遥感、无人机遥感、地面传感器网络等新型技术的迅速发展,发展“星-空-地”一体化的生态质量监测技术逐步成为掌握生态系统健康状态的效手段。为了推动无人机遥感技术的应用,加强学者间的交流,兹定于2018年10月11日,中国林科院荒漠化研究所召开“第一届生态质量监测技术学术研讨会暨无人机遥感技术及图像处理高级培训班”,现就具体有关事宜通知如下:


一、会议时间:

  2018年10月11日13:30-18:30


二、会议地点:

  中国林科院荒漠化研究所


三、会议主要内容:

  1.特邀专家报告;

  2.无人机遥感技术及图像处理高级培训。


四、参会人员:

  特邀专家;课题研究骨干及对无人机遥感感兴趣的学者、博士后、博士、硕士研究生。


五、其他要求:

  1.请于9月30日前,各参会人员将报名回执发送至邮箱HanDong9@ outlook.com,报名表见附件;

  2.本次培训无培训费,培训期间,参会人员交通、食宿费用自理。


六、联系方式:

  韩  东   HanDong9@outlook.com  18510074642