中国林学会森林生态分会关于召开学术研讨会暨换届会议的通知(第一轮)

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-11来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月11日讯  



各有关单位和专家,中国林学会森林生态分会各位委员:

  “绿水青山就是金山银山”的理念,已经深入人心,绿色发展理念融入生产生活全过程。为适应新时代下森林生态学研究的发展形势,更好地为国家生态安全和生态文明建设提供科技支撑,中国林学会森林生态分会定于2018年11月下旬在湖北省武汉市召开学术研讨会,同时完成中国林学会森林生态分会的换届选举工作。现将会议有关事项通知如下:

一、会议组织机构:

  (一)主办单位:中国林学会森林生态分会,中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所,国家林业和草原局森林生态环境重点实验室

  (二)承办单位:华中农业大学园艺林学学院

  (三)协办单位:《森林与环境学报》编辑部

二、会议时间和地点

  (一)会议时间

  2018年11月23日—11月25日,23日全天报到。

  (二)会议地点

  湖北省武汉市华中农业大学(具体地点待定)

三、会议主题及研讨内容

  (一)会议主题

  本次会议的主题是:新时代的森林生态学。

  (二)、会议议题:

  1. 森林生产力的形成及其调控机制;

  2. 森林生态系统对气候变化的响应与适应;

  3. 人工林生态系统多目标经营的理论与途径;

  4. 森林生物多样性与森林生态系统服务;

  5. 退化森林的恢复与重建。

四、会议议程

  (一)开幕式和特邀报告

  11月24日上午,举行开幕式和特邀报告会。

  (二)专题学术交流

  11月24日下午与11月25日,举办专题学术交流会和青年/研究生论坛(35岁以下)。

  11月25日下午,中国林学会森林生态分会换届选举会议。

五、参会报名

  报名截止日期:2018年10月25日。请参会代表将参会回执发送至:cafbaoliang@163.com。

六、论文、报告征集

  (一)参会代表提交的论文和报告应围绕森林生态学相关研究进行撰写和提交,报告内容应是报告人最新的研究成果或研究进展,报告时间不超过15分钟。

  (二)报名参加本次论坛的人员请于2018年10月25日前将报名(见附件)和论文、论文摘要等电子版提交到联系邮箱,在截止时间内报名的代表将优先安排住宿、报告论文和提供资料。

  (三)参会人员原则上需提交学术论文。代表可以提交全文,也可以只提交摘要,为便于交流,摘要字数不应少于800字。提交的论文摘要内容包括:题目;作者姓名及所属单位;关键词(3-5个);字数500-800字。摘要正文后列作者简介(姓名、工作单位、职称、主要研究领域及联系方式),不列参考文献。

  (四)青年/研究生论坛交流论文将优先在《森林与环境》杂志发表。

七、会议收费标准及注意事项

  (一)会议费

  参会代表需缴纳会议注册费,标准为:一般代表1200元/人,学生800元/人。代表往返交通费和住宿费自理。

  (二)住宿费

  会议统一联系安排住宿,住宿费按会议协议价,费用自理。请参会代表在报名系统中注明住宿要求。

八、联系方式

  中国林学会森林生态分会秘书处:

  王晖(010-62889534;15801477537);

  张炜银(010-62889550;13691419715);

  曾立雄(010-62889555;13718294261)。

  通信地址:北京市海淀区颐和园后东小府2号中国林科院森环森保所

  邮编:100091


  华中农业大学园艺林学学院:

  陈炉丹(027-87282010,13437173664)

  通信地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号

  邮编:430070



  附件 :参会回执



中国林学会森林生态分会

2018年9月4日