中国林科院国际合作处 关于第四届世界人工林大会的通知

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-09来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网5月9日讯  

各所、中心:

  由联合国粮农组织、中国国家林业和草原局、国际林联联合主办,我院具体承办的第四届世界人工林大会,将于2018年10月23日—25日在北京国家会议中心举行(10月26~27日为会后技术考察),大会主题为“人工林——实现绿色发展的途径”,四个议题分别是:遗传资源和育种,人工林多目标经营管理,木材、纤维和非木质林产品,与人工林有关的林业政策和社会经济学。大会工作语言为英语。

  国家林业和草原局高度重视第四届世界人工林大会,并将其列入2018年重点工作。大会组织委员会主任由国家林业和草原局副局长刘东生担任,大会学术委员会主任由我院张守攻院长担任,组委会秘书长由我院肖文发副院长担任。组委会秘书处由我院国际处、科技处和科信所组成。

  此次大会是我国首次在人工林领域举办的大型国际学术会议,拟安排2个全体大会主题报告、8个亚全体大会主题报告、约50场平行技术会议、约300个口头学术报告,还将安排学术墙报展示,预计参会人数800人,其中外宾300人。大会将汇聚全球涉林国际组织、科研教学机构的知名专家,共同研讨世界人工林科技发展的最新进展,并开展国际合作与交流。大会将围绕上述一个主题和四个议题,就人工林遗传资源与林木育种、多目标经营管理、病虫害防治、气候变化与森林生态系统适应性、环境压力与生物多样性保护、生态退化与生态景观恢复、木质纤维与非木质林产品、产业创新与生物技术和生物经济、“一带一路”、碳市场与管理、林业政策与治理等领域开展专题研讨。大会学术委员会将遴选一些优秀论文,推荐至SCI收录的国际知名涉林学术刊物予以正式发表。

  我院是中国人工林各类重大科研项目的主要组织者和研究者,院科技处和国际处已专门通知我院“人工林资源培育与高效利用技术创新专项”各项目组,要求他们积极组织申请举办技术会议、提交论文摘要并组织参会。

  为充分利用我院具体承办此次大会的良好平台,向世界全方位宣传展示我院在人工林研究各方面所取得的科技成就,促进我院人工林相关领域的国际合作、学术交流和信息共享,除了我院参与“人工林资源培育与高效利用技术创新专项”的科研人员外,也鼓励其他科研人员积极提交论文摘要和组织参会。

  申请大会论文摘要的截止时间为6月15日。

  有关大会详细情况,可登录大会网站www.icpf2018.net。

  大会联系邮箱:icpf2018@vip.163.com,icpf_4th@126.com

  联系人:科信所兰 倩(电话010-62889726;手机18810546440;传真010-62889726)

         吴水荣(电话010-62888322;手机13520591096;传真010-62889713)




特此通知。







                中国林科院国际合作处

                  2018年5月8日