资昆所召开党委理论学习中心组学习会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-10来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月10日讯  


9月26日下午,资昆所召开党委理论中心组2018年第三次集中学习会议,专题学习国家林业和草原局党组《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》和张建龙局长在“进一步激励广大干部新时代新担当新作为座谈会”上的重要讲话精神,传达学习中共云南省组织部、中共云南省宣传部《关于在全省知识分子中开展“弘扬爱国主义精神、建功立业新时代”活动实施方案》的通知精神,并就如何切实贯彻落实好意见精神进行了安排部署。会议由资昆所党委书记石雷主持。资昆所所长苏建荣、党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议。


  参会同志紧紧围绕学习主题,结合思想和工作实际,分别作了宣讲研讨和交流发言。会议指出,一是要进一步加强对中办《意见》和局党组《实施意见》及省组织部《实施方案》通知的学习,深刻领会精神和要求,将其作为组织开展干部人事工作的重要指南;二是要在思想认识上加强对干部职工的教育,激发广大干部职工干事创业的积极性和创造性,增强工作的责任心和执行力;三是要积极营造爱岗敬业、团结向上的工作氛围,努力创造干事创业、主动作为的工作环境;四是要建立合理的容错纠错与奖罚机制,切实为敢于担当的干部鼓劲撑腰,同时要求党员领导干部“筑牢防线、守住底线、不越红线、坚持高线”;五是要建立科学的干部职工考评和晋升机制,充分调动广大干部职工的工作积极性和主动性,为美丽中国和生态文明事业作出新的贡献。