资源所开展庆建院60周年“集体健步一小时”活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-01来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月1日讯  

 9月29日,经过前夜一场秋雨的洗礼,阳光明媚,天空格外的湛蓝。为庆祝中国林科院建院60周年,资源所工会组织全体在京职工近50人,到北坞公园开展了“集体健步一小时”活动。上午10点,在所长刘德晶、工会主席刘华等带领和组织下,队伍到达指定地点正式出发。大家三三两两结伴而行,有的为了刷步数,疾走如飞;有的以欣赏美景为目的,边走边拍,怡然自得。


  北坞公园是近几年“三山五园”工程的一部分,建设完成后面向大众免费开放。公园与周边颐和园、玉泉山等景点互相映衬,相得益彰;其中有特色的要数船头形状的眺望台,公园巧妙的使用了借景的手法,登上眺望台不仅能看到旁边玉泉山,还能看见颐和园的佛香阁。最特别的是公园内保留了几片著名的京西稻田,开辟了“农耕文化展示区”,借玉泉山和万寿山塔阁,以及溪渠潭泽,再现了北京西北郊“御苑-水乡-田园”的历史风貌。


  大家边走边看,许多人说,没想到单位附近还有这么一个漂亮的园子!不禁感慨近年来周边城市环境的不断改善,政府确实为老百姓做了许多实实在在的好事。


  经过一个小时左右的健步活动,大家如约来到北门附近的圆形广场集体合影,每个人脸上都带着欢乐笑容,愉快地结束了这次活动。