资昆所开展结对共建助推精准脱贫

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-30来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月30日讯 

九月的乌蒙山区,阴雨绵绵、道路泥泞。9月19日-22日,资昆所党委委员、工会主席、党群工作部主任杨海云,第一党支部书记唐国勇、谷勇副研究员、杨文云副研究员组成的2018年第4批结对帮扶科技人员,在研究所驻村扶贫工作队员王自力博士和村干部的参与下,深入挂钩帮扶的云南省威信县高田乡坡上村开展“挂包帮”“转走访”结对帮扶活动,对坡上村寒坡、湾头、坡上、大石板、依油坪5个村民小组53户建档立卡贫困户、低保户、贫困残疾户了解家庭基本情况、生产生活状况、经济收入来源、存在困难与问题等,宣传党的十九大精神和强农惠农富农政策,共商脱贫致富办法。


  为认真贯彻落实云南省委、省政府关于坚决打赢扶贫攻坚战的决策部署,全面深化“双联系一共建双推进”工作,资昆所党委与坡上村党总支,研究所第一党支部、第二党支部、研究生党支部分别与坡上村寒坡党支部、万家沟党支部、长岭埂党支部结对共建,签订了《结对共建协议书》,双方党组织负责人对当前坡上村脱贫攻坚存在的困难和问题进行了商讨,进一步动员和组织广大党员积极为精准扶贫工作献计出力,在脱贫攻坚工作中发挥模范带头作用,实现基层党建与脱贫攻坚“双推进”,带领群众早日脱贫致富奔小康。