我院荣获2018年全国林业行业职业技能竞赛“精神风尚奖”

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-28来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月28日讯

 9月17日—19日,“2018年中国技能大赛——全国林业行业职业技能竞赛”在湖南省浏阳市大围山国有林场举行。经过两天激烈角逐,中国林科院代表队在全国各省、自治区、直辖市林业厅(局)等34个代表队中获得团体第18名,并荣获“精神风尚奖”。


  本次竞赛由国家林业和草原局、中国就业培训技术指导中心和中国农林水利工会联合主办,湖南省林业厅承办。竞赛分理论知识考试和技能操作考核两部分,每个单位组织1个代表队参加。亚林中心代表队作为我院派出队伍参加此次竞赛,是国家林业和草原局直属科研单位中唯一的参赛队伍。


  本次竞赛,参赛选手认真准备,积极备战,发扬“脚踏实地、勇攀高峰、科学树木、厚德树人”的林科精神,在竞赛中全力以赴,赛出了水平,赛出了风格。