中国林科院青年人才工作推进会在南京召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-25来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月25日讯  

 9月20日-21日,为庆祝中国林业科学研究院(简称“中国林科院”)成立60周年,以“对话青年科学家暨院杰青工作10周年回顾”为主题的中国林科院青年人才工作推进会在南京召开。中国林科院院长、中国工程院院士张守攻出席会议并讲话。会议由人教处处长梅秀英主持。


  会上,中国林科院林产化学工业研究所党委书记黄立新致欢迎辞。


  张守攻从人才培养机制、培养途径、政策扶持等方面,总结回顾了中国林科院青年科技人才工作所做出的创新探索与成绩,分析了我院青年科技人才工作面临的主要问题,并提出了未来的工作计划与展望。张守攻强调,中国林科院要在争取外部资源、推进管理改革、优化内部环境、完善路径管理和携手负重前行等五个方面,继续完善院所两级青年科技人才选拔机制和培养模式,提高创新能力,共同推进青年科技人才的培养和职业发展。张守攻希望,青年科技人员要珍惜机遇、锐意进取,克服浮躁,勇于担当重任,为林业科技创新事业和中国林科院的更大发展做出应有的贡献。


  中国科学院广州地球化学研究所副所长、国家杰出青年基金获得者张干,中国林科院林产化学工业研究所所长周永红,北京林业大学材料科学与技术学院副院长、国家杰出青年基金获得者许凤,林木遗传育种国家重点实验室主任、国家杰出青年基金获得者曾庆银分别作特邀报告。


  在对话青年科学家座谈会上,与会青年专家就完善我院人才培养模式和科研创新环境展开了充分讨论,院有关职能处室负责人分别就相应问题作出了解答。


  国家“万人计划”青年拔尖人才,国家优秀青年基金项目、“青年人才托举工程”项目获得者,院杰出青年,院优秀青年培育计划获得者及部分所中心科研一线优秀青年专家;各所(中心),院科技处、国际处、计财处、研究生部等有关单位(部门)负责人共100余人参加会议。