首期“木材所大讲堂”成功开讲

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-18来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月18日讯 

 


 7月11日,第一期“木材所大讲堂”在中国林科院木材工业研究所成功开讲。大讲堂特邀大自然家居董事局主席佘学彬讲授“与木同缘——大自然佘学彬的林业情怀”。中国林科院分党组书记叶智出席。


  佘学彬从初心不改,砥砺前行;顺势而为,大道自然;抓住机遇,快速跃升;以人为本,聚天下才;艰苦奋斗,天道酬勤五个方面讲述了他如何从一个地道的“顺德农民”成长为我国知名领军家居企业的掌舵人,以及如何将大自然从一个只有30余名员工的小作坊逐步打造成一个拥有木地板、木门以及橱衣柜完整产业链,品牌价值近280亿元的国内知名地板与家居产品解决方案的上市公司。


  佘学彬强调,做人要真诚,勤快,能坚持。他说:“作为企业家,我越来越深刻地明白,我们存在的意义,就是让用户享受更美好的家居生活。只有肩负社会责任,才会被社会所尊重,才能带领团队打造世界级令人尊敬的企业。梦想是希望的所到之处,我最大的梦想,不是卖多少产品,而是影响更多人,为中国绿色环保事业代言。感谢时间还原了我的真诚。即便是作秀,我们也要坚持到底,直到所有人点赞为止。”引发了现场听众的阵阵掌声和热烈反响。


  叶智对“木材所大讲堂”作出点评,并强调,今后“木材所大讲堂”应讲好理论、讲好精神、讲好科技、讲好故事。


  木材所所长傅峰为佘学彬董事长颁发了“木材所大讲堂”纪念奖章。


  由木材科学研究国家顶级团队历时数月打造的“木材所大讲堂”,将搭建一个木材工业界的顶级殿堂,由国内外顶级木材科学家、行业大咖、商业领袖等讲述他们的奋斗历程、成长故事及他们对于生活和生命的感悟,以给予从事木材科学研究的青年及莘莘学子现实的讨论和心灵的滋养,从而为我国的木材科学发展做出更大的贡献。值中国林科院建院60周年之际,“木材所大讲堂”的成功举办,也将为中国林科院60华诞系列纪念活动留下浓墨重彩的一笔。


  木材所党委书记黄冰、常务副所长吕建雄、副所长吕斌,以及木材所100余名科技工作者和莘莘学子到会聆听。